Состояния алюминиевых сплавов

Физические и механические свойства алюминиевых сплавов – и деформируемых, и литейных – зависят не только от их химического состава, то и в большой степени от технологического процесса изготовления алюминиевой продукции на заводе-изготовителе, а также процессов переработки алюминиевых полуфабрикатов – прутков, профилей, труб, листа, лент, фольги – в конечное изделие.

Состояние сплава — это его технологическая биография

Вид, количество и очередность этих технологических операций задают конечную микроструктуру и механические свойства сплава. Влияние этих технологических операций на свойства сплавов в готовых алюминиевых изделиях характеризуют специальным параметром, который называется «состояние» (по-английски – «temper»). Применяется также термин «состояние материала». Обозначение состояния, которое состоит из одной буквы и из одной или нескольких цифр, присоединяется к обозначению сплава через дефис (не тире), например, 6060-Т66.

Когда в заказе на алюминиевую продукцию указывают обозначение сплава и его состояние, то это однозначно и понятно определяет материал поставки и его свойства.

Состояния деформируемых алюминиевых сплавов

Европейский стандарт EN 515 определяет четыре основных типа состояний деформируемых алюминиевых сплавов:

  • cостояние «F»;
  • состояние «О» и его варианты О1, О2 и О3 (буква «О», не цифра ноль);
  • группа состояний «Н»;
  • группа состояний «Т».

Каждое конкретное состояние начинается с одной из этих четырех букв и одной или нескольких цифр после буквы (кроме состояния F).

Состояние F – «без контроля механических свойств»

Это состояние указывает, что продукция изготовлена путем пластической деформации без какого-либо специального контроля степени деформационного упрочнения или степени умягчения путем термической обработки. Не имеет вариантов.

Состояние О – «полностью отожженное»

Состояние О характеризуется максимальной пластичностью материала. Достигается путем отжига без какого-либо последующего упрочнения холодной пластической деформацией (нагартовкой) или горячей деформации при температуре выше температуры рекристаллизации.

Варианты отожженного состояния О:

  • О1 – термически обработанное на твердый раствор (нагрев под закалку) и медленно охлажденное до комнатной температуры;
  • O2 — термомеханически обработанное для улучшения формуемости (для сверхпластического деформирования);
  • О3 – гомогенизированное.

Группа состояний «Н» – «нагартованное»

Это группа состояний относится к нагартованным изделиям, которые кроме нагартовки могли также подвергаться частичному отжигу. Частичным отжигом называется выдержка изделия при температуре, которая достаточно высока, чтобы привести к частичному умягчению (снижению твердости) нагартованного металла.

Группа состояний «Н» включает 4 подгруппы и несколько вариантов в каждой подгруппе. Например, Н12, Н111, Н112.

Группа состояний «Т» – «термически обработанное»

Термическая обработка может быть комбинацией следующих технологических операций:

  • обработка на твердый раствор (нагрев под закалку);
  • закалка (быстрое охлаждение);
  • естественное старение;
  • искусственное старение и
  • пластическое деформирование (при необходимости).

Группа состояний «Т» имеет 9 подгрупп и несколько вариантов состояний в каждой подгруппе. Например, Т1, Т351, Т66, Т7454.

См. Т-состояния алюминиевых сплавов
Н-состояния алюминиевых сплавов