Пресс-остаток при прессовании алюминия

В конце каждого цикла прессования на прессе для экструзии алюминия – экструзионном прессе – обычно всегда образуется пресс-остаток – остаток заготовки, который удаляют из пресса в отходы. См. подробнее Прессование алюминия с пресс-остатком.

Толщина пресс-остатка

Толщину пресс-остатка обычно назначают из тех соображений, чтобы он отделялся от металла в матрице как можно легче, не повреждал оставшийся в матрице металл и удалялся из пресса. Однако известно, что поверхностный слой заготовки – поверхности алюминиевого слитка — содержит значительное количество загрязнений, в том числе, различных оксидов легирующих элементов сплава. В конце цикла прессования эти поверхностные загрязнения скапливаются в конце заготовки и начинают течь внутрь прессуемого профиля.

Этот процесс начинается уже при длине пресс-остатка около 15 % от первоначальной длины заготовки – намного больше того пресс-остатка, который удаляют на большинстве экструзионных прессов. Однако, считается, что эти включения обычно полностью попадают внутрь алюминиевого профиля и поэтому практически не влияют на качество его поверхности. За исключением тех случаев, когда профили подвергают травлению, например, при их анодировании.

Пресс-остаток сплавов 6060-6063 и 6061-6082

Конечно, можно волноваться о влиянии таких включений на прочностные свойства профилей из конструкционных алюминиевых сплавов 6061 и 6082, которые должны обеспечивать повышенную прочность, так как они часто применяются для несущих конструкций. В этом случае обычно применяют толщину пресс-остатка как раз 15-16 % от первоначальной длины заготовки.

Поэтому возникают две различных ситуации:

  • Прессование профилей из неконструкционных алюминиевых сплавов 6060/6063 с как можно более коротким удаляемым пресс-остатком.
  • Прессование конструкционных сплавов типа 6061 и 6082 с пресс-остатком не менее 15-16 % от длины заготовки для избежания дефектов от попадания поверхностных слоев заготовки внутрь профиля.

Отделение пресс-остатка

Тип алюминиевого сплава влияет на оптимальную конструкцию ножа механизма отделения пресс-остатка. Лезвие в виде совка или ложки чаще применяют для большинства алюминиевых сплавов серии 6ххх. Однако на оптимальную конструкцию лезвия влияет также толщина пресс-остатка, которая, в свою очередь, зависит от сплава. Некоторые заводы применяют весьма толстые пресс-остатки для ответственных изделий из сплава 6061, например, для автомобильной промышленности. В таких случаях фирма Castool, например, рекомендует свою конструкцию Delta.

Пресс-остаток для сплавов 1ххх и 3ххх

Отделение пресс-остатков из по-настоящему мягких сплавов 1ххх и 3ххх имеет свои особенности. Для этих сплавов характерно повышенное прилипание металла к лезвию. Поэтому для них применяют лезвия в виде совка-ложки со специальной формой кромки.

В настоящее время наблюдается тенденция работать с очень короткими пресс-остатками. Это связано с тем, что все чаще применяются высококачественные алюминиевые слитки-столбы с минимальной толщиной обогащенного оксидами поверхностного слоя. Поэтому пресс-остаток естественным образом сворачивается под воздействием ножа с обычным лезвием. Нет даже необходимости применять специальных радиус на лезвии для лучшего сворачивания пресс-остатка.

Пресс-остаток для сплавов 2ххх и 7ххх

Твердые алюминиевые сплавы серий 2ххх и 7ххх требуют толстых пресс-остатков – обычно около 15 % от длины заготовки. Поскольку эти пресс-остатки никогда не заворачиваются, то их нужно просто отделить от металла в матрице. В этом случае применяют не острые лезвия, а специальные лезвия для лучшего сдвига металла.

Однако не все сплавы 7ххх входят в эту категорию. Наиболее мягкие сплавы серии 7ххх, такие как 7003, 7005, 7020, попадают в ту же группу, что и твердые сплавы серии 6ххх, такие как 6061 при толщине пресс-остатка часто даже тоньше, чем у сплава 6061.

Источник:  www.castool.com