Анодирование алюминия по QUALANOD: требования к наполнению

См. часть 1 – Промывки, травление, анодирование

Технологии наполнения анодного покрытия, которые основаны на способах, отличных от «гидротермического наполнения» или «холодной пропитки», нельзя применять без специальных испытаний и одобрения организацией QUALANOD.

Холодное наполнение называют «холодным», потому что оно происходит при значительно более низких температурах, чем горячее наполнение. В отличие от горячего наполнения, в основе которого лежит процесс гидратации, холодное наполнение «работает» на химической реакции между оксидом алюминия и фторидом никеля. По этой причине «чистое» холодное наполнение без дополнительной горячей обработки часто называют не «наполнением» (sealing), а «пропиткой» (impregnation).

5. Гидротермическое наполнение

Длительность наполнения. Длительность наполнения, необходимая для хорошего наполнения, должна составлять не менее чем 2 мин на 1 мкм толщины покрытия.

Наполнение в горячей воде. Температура воды в ванне наполнения  должна быть не ниже 96 ºС не позднее, чем через 10 мин после погружения в нее садки.

Фосфаты, фториды и силикаты замедляют (ингибируют) процесс наполнения.

Наполнение паром. Минимальной температурой обработки должна быть температура насыщенного пара.

6. Холодная пропитка/Холодное наполнение

6.1. Первая стадия обработки: пропитка

Химикаты:
Содержание ионов никеля: от 1,2 до 2,0 г/л
Свободные ионы фтора: от 0,5 до 0,8 г/л

Концентрация загрязняющих веществ в ванне наполнения, которые могут замедлять процесс холодного наполнения, должна быть не выше указанных ниже:
ионы натрия или калия – 300 ppm;
ионы аммония – 1500 ppm;
сульфатные ионы – 4000 ppm;
фосфатные ионы – 5 ppm;
ионы алюминия – 250 ppm.
Если ванна наполнения загрязнена несколькими из этих веществ, то «плохое» наполнение может происходить и при меньших концентрациях.

Технологические параметры:
Температура ванны: от 25 до 30 ºС.
Величина рН: 6 ± 0,5.
Длительность пропитки: от 0,8 до 1,2 мин/мкм анодного покрытия.
Промывка: после пропитки обязательна промывка в холодной воде.

6.2. Вторая стадия обработки: старение в горячей воде

Для завершения процесса CI-CS обработанные на первом этапе изделия необходимо помещать на некоторое время в среду с очень высокой влажностью. Для этого применяют два варианта обработки:
1) стандартная обработка в воде при температуре не ниже 96 ºС, но в течение времени из расчета от 0,8 до 1,2 минуты на каждый микрометр анодного покрытия;
2) в растворе сульфата никеля при его концентрации от 5 до 10 г/л при температуре не ниже 60 ºС в течение времени из расчета от 0,8 до 1,2 минуты на каждый микрометр анодного покрытия.

Тщательная промывка между холодной пропиткой и обработкой в горячей воде совершенно обязательна, так как фторидные ионы могут ингибировать (замедлять) процесс гидротермического наполнения.

Анодное покрытие после холодной пропитки является более восприимчивым к к растрескиванию, чем после обычного гидротермического наполнения, особенно, если его помещают в теплую сухую атмосферу. Обработка в горячей воде покрытий после холодной пропитки значительно повышает из трещиностойкость.

6.3. Контроль качества наполнения

Если процесс «холодной пропитки/холодного наполнения» выполнялся так как было описано выше, включая обработку в горячей воде, то наполненное покрытие можно испытывать теми же методами, что и обычное гидротермическое наполнение.

Наиболее подходящими методами контроля являются «метод капли» по EN 12373-4 (ISO 2143) и метод потери веса по EN 12373-7 (ISO 3210). О методах испытаний и критериях их результатов см. Методы испытаний анодно-окисных покрытий.        

Источник: QUALANOD Specifications, Edition 01.07.2010.

Запись опубликована в рубрике Анодирование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.