Деформируемые сплавы алюминия с марганцем

Алюминиевые сплавы 3ххх

Марганец в пределах от 1 до 2 % является главным легирующим элементом в сплавах серии 3ххх. Он придает этим сплавам пластичность, что обеспечивает им хорошую формуемость, а также широкий спектр механических свойств в различных нагартованных состояниях. Эти сплавы имеют более высокие прочностные свойства, чем сплавы серии 1ххх, особенно при повышенных температурах.

«Пивной» алюминиевый сплав

Самым типичным применением является корпус «пивной» банки из сплава 3004 за счет хорошей его формуемости при штамповке, роликовой формовке и высадке. Эти сплавы применяются в других видах упаковки, для изготовления облицовочных листов, кухонной утвари – везде, где требуется сочетание прочности, формуемости, свариваемости, анодируемости и коррозионной стойкости.

Роль марганца в алюминиевом сплаве

Мелкие дисперсоиды марганца стабилизируют рост зерна при высокотемпературном отжиге, что дает прочность и формуемость. Марганец дает сплавам пластичность, а в комбинации с железом он улучшает литейные свойства сплавов и снижает усадку при затвердевании металла. До содержания 2 % марганец повышает прочность и твердость, но менее эффективно, чем медь или магний.

Твердый раствор марганца в алюминии

В некоторых сплавах, например, в том же 3004, к упрочняющему эффекту легирования марганцем добавляют эффект от легирования магнием в концентрациях от 0,8 до 1,3 %. Это дает дальнейшее упрочнение твердого раствора.

Роль железо в сплавах алюминий-марганец

Железо в небольших количествах дает полирующий эффект при операциях глубокой высадки.

Алюминиево-марганцевые сплавы в стандартах

Европейский стандарт EN 573-3 включает 13 сплавов серии 3ххх и их модификаций, ГОСТ 4784-97 — 4.

aluminievye-splavy-serii-3xxx

См. — Механические свойства алюминиевых сплавов, в том числе — 3003, 3004 и 3105.